Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Телефоны муниципальных, региональных, федеральных «горячих линий»:
    8 (800) 200-34-11 - ОНФ
    8-937-079-69-53 – Румянцева Наталия Владимировна, Департамент образования Администрации г.о. Самара
    8(800) 200-91-85 – Минпросвещения России по вопросам организации питания
    8(846)3734922 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области»
    8(846)3377393 отдел гигиены и эпидемиологии в г. Самара
    88005554943 Роспотребнадзор
    8(846)956-98-84 - Сапрыкина Марина Анатольевна
Режим работы горячих линий:
с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00
по данным номерам родители могут получить консультацию по организации
питания
Ответственными за организацию питания в МБДОУ «Детский сад № 180» г.
о. Самара являются:
заведующий МБДОУ «Детский сад № 180» г. о. Самара Ирина Николаевна
Брусенцева
Тел./факс: 8 (846) 931-28-22, 89276573518
Медицинские сестры МБДОУ «Детский сад № 180» г. о. Самара Джалилова Сабина Кафисовна
тел.8 (846) 931-10-07
Горячая линия министерства образования и науки Самарской области
по организации горячего питания учеников начальных классов:
8(846) 333-50-01
ПН-ЧТ с 9 до 18.00, ПТ с 9 до 17
Сектор контроля питания (отдел организации муниципального заказа)
Департамента образования г.о. Самара:
(846) 332-31-81
Информация о поставщике готовой продукции и сырья:
    
    Организатор услуги по питанию ООО «Кировский комбинат школьного
питания» (Договор безвозмездного пользования)
    ООО «Кировский комбинат школьного питания» было создано на базе
подразделения Треста столовых Кировского района «Комбинат школьного
питания» г. Куйбышева, основанного в 1982 году, как специализированное
предприятие по организации питания в образовательных и лечебных
учреждениях города Самары.
За весь период работы комбинат зарекомендовал себя в качестве
стабильного, добросовестного и профессионального организатора питания в
школьных учреждениях, и как поставщика продуктов питания в детские
сады, лечебные учреждения города Самара.
Юридический/фактический адрес:
443091, г.Самара, проспект Карла Маркса, д. 412
ИНН 6312065420/ КПП 631201001
р/с 40702810929180002036
в Филиал «Нижегородский» АО «Альфа-Банк» г. Нижний Новгород,
БИК 042202824,
к/с № 30101810200000000824 в Волго-Вятское ГУ Банка России
тел. (846) 956-49-73, 956-44-77
Генеральный директор ООО «Кировский комбинат школьного питания»
Воробьев Владимир Юрьевич
     

ФГИС «Меркурий»:
МБДОУ «Детский сад № 180» г.о. Самара подключена к системе «Меркурий». Единая система электронных ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) позволяет повысить биологическую и пищевую безопасность, а также ежедневно с каждой поставкой продовольственного сырья из ООО «Кировский комбинат школьного питания» получаем на бумажном носителе информацию из системы Меркурий ветеринарные сопроводительные документы (свидетельство, сертификаты, дата изготовления скоропортящихся продуктов, срок реализации указан в накладной)

Программа ХАССП

Ежедневное меню
 
ЕСХД "Мониторинг питания": https://foodmonitoring.ru/17815/food
Утвержденное ежедневное меню: https://disk.yandex.ru/d/AT_aFaGC0i0cnQ
 

Индивидуальные меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании (п. 8.1.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20):
Дети, нуждающиеся в лечебном и диетическом питании в ДОУ отсутствуют.

Нормативные правовые акты по организации питания:

Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», (статья 37)
Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»:
ФЗ-44 О контрактной системе в сфере закупок
Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности  и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»
СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»
СП 1.1.1058-01 «Общие вопросы. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Санитарные правила»
МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»
МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»
Письмо «О типовых меню, разработанных с учетом требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:

Приложение 1 «Набор типовых меню горячих завтраков и обедов для обучающихся 1-4 классов (основное2  меню завтрака и обеда) и разработанные на его основе меню для детей с сахарным диабетом, муковисцидозом, целиакией и фенилкетонурией)»

Приложение 2 «Требования к качеству продуктов питания, используемых для приготовления блюд меню горячих завтраков и обедов для обучающихся (для использования в ежедневной работе и при подготовке конкурсной (контрактной) документации)»

Приложение 3 «Качественные характеристики основных групп продуктов, которые необходимо оценивать в ходе бракеража сырой продукции»
Нормативные правовые акты, стандарты и методические рекомендации по вопросам организации питания:
МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»
Приказ Минздравсоцразвития России № 213н, Минобрнауки России №178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»
Минобрнауки России от 12.04.2012 № 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников» (вместе с «Методическими рекомендациями «Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»)

Постановления " Об установлении платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за
присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях городского округа
Самара, реализующих образовательную программу дошкольного образования»:

Информация о родительском контроле за организацией питания учащихся и проводимых мероприятиях с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся:

В рамках проекта «Помощь родителям в организации общественного контроля безопасности и качества продуктов питания в школах и детских садах в регионах РФ» опрос родителей (законных представителей) обучающихся образовательных учреждений с целью выявления возможных сложных ситуаций при организации школьного питания: https://spros-online.ru/goryachaya-liniya-po-shkolnomu-pitaniyu
Информируем Вас о выходе методических рекомендаций «Создание условий для участия родителей в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях».
В соответствии с рекомендациями родители могут принять участие в мониторинге качества питания.
Методические рекомендации: 180 ДОУ Методические рекомендации

Приказ О родительском контроле организации и качества питания воспитанников

Положение о родительском контроле организации и качества питания воспитанников

План работы Комиссии по контролю за организацией и качества питания воспитанников

Положение об организации питания воспитанников и работников

Примерное 10-дневное меню для детей дошкольной группы с уплотненным полдником от 3 до 7 лет (весенне-летний сезон)

Примерное десятидневное меню для детей дошкольной группы с уплотненным полдником от 3 до 7 лет (зимний вариант)

График приема пищи

Режим питания

Приказ о создании бракеражной комиссии

Приказ об организации питания воспитанников и сотрудников

Акт по итогам проведенного мониторинга организации горячего питания воспитанников ДОУ: Замечаний и нарушений нет.

Сборник рецептурных блюд

Консультация для родителей ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

Консультация для родителей Овощи и фрукты ценные продукты

Буклет для родителей Здоровое питание

Аналитическая справка об удовлетворенности родителей питанием в ДОУ

Брошюра Время питаться правильно

Брошюра Правильного питания

Выбирайте здоровое питание

Культура Питания

Мероприятия по вопросам питания

Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся

Памятка родителям по правильному питанию

План мероприятий Культура питания

Правила для родителей

Правила здорового питания

Правила Почему нужно правильно питаться

правила Правильное питание

рекомендации по питанию

Рекомендации правильного питания

Советы родителям

Фото отчет Мероприятия с воспитанниками по культуре питания

Фотоотчет Здоровое питание

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.